все по полочкам

Тысячи обманутых: «Пулковская усадьба» попала под следствие

Тысячи обманутых: «Пулковская усадьба» попала под следствие
Тысячи обманутых: «Пулковская усадьба» попала под следствие

В Санкт-Петербурге следственный отдел по Московскому району регионального ГСУ СК России возбудил уголовное дело о мошенничестве.

Как передает корреспондент УтроNews, речь идет о деятельности управляющей компании «Пулковская усадьба».

Следствие считает, что лица, создавшие летом 2018 года ООО «Пулковская усадьба», фальсифицировали протоколы общих собраний собственников помещений, которые предоставили в Госжилинспекцию, и незаконно получили лицензию на управление 113 многоквартирными домами в Московском районе города.

С тех пор владельцам квартир соучастники ежемесячно высылали счета-извещения на оплату коммунальных, жилищных и прочих услуг в общей сумме не менее чем на 1 миллион рублей — при этом своих услуг управляющая компания по факту не оказывала, а ресурсоснабжающим и другим профильным организациям не перечисляла деньги за их работу.

Последним УК в итоге задолжала более 47 миллионов рублей — на эту сумму были возбуждены исполнительные производства о взыскании.

Новости по теме: Дела участников ОПС «Концерн Покровский» буксуют на родине Цапков

А в декабре 2021 года судебный пристав запретил фирме досрочное прекращение управлением домами.

Отметим, что с 2020 года жители Московского района неоднократно жаловались на компанию «Пулковская усадьба» и другие компании, которые входят в холдинг «ГИТ». Основная причина жалоб — подделка протоколов общих собраний.

Однако признать недействительным протокол общедомового собрания может только суд, о чем инспекция и напомнила горожанам.

Жители не успокоились и начали жаловаться депутатам.

Так муниципальному депутату округа мунобразования «Новоизмайловское» Андрею Старикову они сообщили о том, что не знают никого, кто голосовал бы за «Пулковскую усадьбу».

Кроме того, люди также рассказали, что им не приходят квитанции на оплату услуг ЖКХ и мусор вокруг их домов никто не убирает: на контейнерных площадках образовались свалки, деревья вокруг домов увешаны пакетами. Представители УК в общении с депутатом сослались на то, что компания только приступила к управлению и сейчас «переходный период».

Помимо этого, жильцы дошли до районной прокуратуры. После чего сотрудники ведомства провели проверку и признали, что нарушения действительно есть: петербуржцы не могли дозвониться ни до аварийно-диспетчерской службы, ни до должностных лиц компании, УК не смогла вовремя рассмотреть больше 280 заявок.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес гендиректора «Пулковской усадьбы», оно находится на рассмотрении.

Напомним, что на сайте компании указано, что она управляет 63 многоквартирными домами.

Автор: Алексей Парамонов

Страница для печати


Другие новости по теме:

«Король сибирских концессий» Станислав Неверов погнался за газовыми контрактами, но оказался в СИЗО
Раскрыты детали о гибели девушки во время квеста в Махачкале
Следователи завели новое дело о пытках в тюремной больнице России
Возвращение прошлого: звёзды эстрады на процессе по делу Игоря Талькова
Разоблачение коррупционной схемы: дело Новикова и Дайнеко в лесохозяйственной сфере
Исчезновение блогера-миллионника: инсценировка смерти или настоящая трагедия?
Мошенничество и бездействие полиции: история Вячеслава Зайцева
Скандальное расследование вокруг Grambit: правоохранительные органы под подозрением
Раскрыты детали уголовного дела против бывшего заместителя Жириновского Сергея Абельцева
Как финансовый махинатор Андрей Березин превратил «Евроинвест» в холдинг по отмыванию миллиардов
Задержан директор ИБХТН РУДН Станишевский

Комментарии:

comments powered by Disqus
Догма для Воробьевых и Грефа: Реутов пылает протестом16:40, 22 июля 2024 Все по Куйвашеву: почему ФРТИ получил нагоняй от Роспотребнадзора?16:37, 22 июля 2024 С кем вы, Сергей Семёнович?16:34, 22 июля 2024 «Плачущие» фавелы губернатора Текслера16:31, 22 июля 2024 Белла Хадид будет судиться с Adidas из-за скандальной рекламы кроссовок16:28, 22 июля 2024 Больше информации в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь Сборщик средств на кампанию Джо Байдена отказался работать с Камалой Харрис16:16, 22 июля 2024 Дела участников ОПС «Концерн Покровский» буксуют на родине Цапков16:12, 22 июля 2024 «Король сибирских концессий» Станислав Неверов погнался за газовыми контрактами, но оказался в СИЗО16:05, 22 июля 2024 Курьеры Ozon устроили массовую забастовку в Екатеринбурге из-за условий труда15:30, 22 июля 2024 Невестка Игоря Сечина Кристина оказалась в центре нового скандала13:55, 22 июля 2024 Россиянам грозят санкции за репосты материалов «иноагентов»13:49, 22 июля 2024 В Подмосковье девочка попала в больницу после попадания огурца в голову13:45, 22 июля 2024 Раскрыты детали о гибели девушки во время квеста в Махачкале13:39, 22 июля 2024 Демократы в Кировской области обвиняют руководство в связях с экстремистами13:35, 22 июля 2024 Члены СРЗП Кировской области заявили о связях руководства с экстремистами13:29, 22 июля 2024 Демократы получили рекордную сумму после ухода Байдена13:27, 22 июля 2024 В Якутии нашли обломки пропавшего вертолёта Robinson13:24, 22 июля 2024 На Алтае в ДТП с автобусом погибли трое граждан Монголии13:22, 22 июля 2024 Россияне сообщают о случаях заражения личинками11:45, 22 июля 2024 Алмазные россыпи Николаевой: под сенью щедрости госбанка и с дорожкой на Кипр11:42, 22 июля 2024

Опрос на Картотеке

Считаете ли вы, что санкции повлияли на ваш личный доход и финансовое благополучие?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте