все по полочкам

Завод за бесплатно: "Каменный век" стал жертвой рейдерского захвата?

Завод за бесплатно: "Каменный век" стал жертвой рейдерского захвата?
Завод за бесплатно: "Каменный век" стал жертвой рейдерского захвата?

Крупный рязанский завод "Каменный век" могли захватить люди, близкие к банкроту Льву Антонову.

Судебные баталии развернулись за рязанский завод "Каменный век" (производитель тротуарной плитки), который недавно от Пантюшиной Татьяны Васильевны перешёл Украинскому Валентину Владимировичу. Источники говорят, что Пантюшина называет происходящее не иначе, как рейдерским захватом её собственности.

Обстоятельства непреодолимой силы

Как следует из судебных документов, в конце 2021 году между Пантюшиной и Украинским был подписан договор купли-продажи долей. Пантюшина – человек не молодой и, судя по всему, решила отойти от дел, выгодно продав собственность.

Одним из обязательств, которые покупатель должен был выполнить, являлось отсутствие зависящих от него обстоятельств, которые могли бы послужить причиной отказа в госрегистрации перехода права собственности.

Но вот незадача – оные всё-таки у него, видимо, оказались, ведь соответствующие инстанции отказали. Тогда Пантюшина решила расторгнуть соглашение, но Украинский уже твёрдо вознамерился получить завод, так что оспорил решение и уже в марте 2022 года получил от госоргана регистрацию права собственности. Судя по всему, устранил те самые зависящие от него обстоятельства.

Новости по теме: «Плачущие» фавелы губернатора Текслера

Таким образом, 100% долей оказались у коммерсанта. При этом, большой вопрос – а производилась ли за них оплата?

Вместо Пантюшиной Украинский, пользуясь полученным правом, назначил нового гендиректора – Украинского Виктора Валентиновича (надо думать, сына). Последний отстранил даму от участия в делах завода. В суде Пантюшина добилась наложения ареста на долю нового босса в уставном капитале предприятия, и пытается вернуть завод себе.  etiqkdidezidqkrt

Фото: https://kad.arbitr.ru

Львовские

Кто такой Украинский Валентин Владимирович – решительно непонятно, в Сети про него нет информации, и доля в капитале "Каменного века" – единственная, что он имеет с точки зрения официального бизнеса. Про Виктора Валентиновича известно больше. Он является гендиректором московского ООО "Веджвуд", занимающегося производством бетона. Вполне вероятно, что он является более важным действующим лицом этой истории, который и зарегистрировал на отца долю.

Вместе с тем, как утверждают авторы телеграм-каналов , якобы Украинский – подставное лицо некоего Льва Антонова, который "с помощью известного в Рязани и за её пределами решалы и поставщика "номиналов", члена ассоциации арбитражных управляющих "СИРИУС" Сергея Иванникова Лёва убедил (Украинского – прим. ред.) выступить в роли номинального покупателя".

И что, будто бы отказ в госрегистрации права собственности был впоследствии, по сути, обращён на пользу Украинскому и Ко при помощи того самого Иванникова. В результате торговая марка "Каменный век" могла отойти компании "Экотэч". В сети действительно есть упоминания о том, что "Экотэч" и "Каменный век" – суть единый конгломерат. Когда именно они были опубликованы, зачастую непонятно, но страниц "официально" (с указанием даты) старше 2022 года найти не удалось.

Антонов, судя по его личной странице в соцсетях, и правда не последнее лицо в "Каменном веке". Именно он от имени общества ходит на официальные мероприятия и общается с госчиновниками. Среди них первые лица Приморского края, Минстроя России.

При этом, согласно решению суда, Антонов признан банкротом! Из-за непогашенной кредиторской задолженности. А его имущество уходит с торгов. Причём имущество нехилое – кроме люксового авто в количестве две штуки, в "гараже" у предпринимателя не маленький земельный участок. Заявление о банкротстве Антонов подал сам. Видимо, в этом и кроется ответ на вопрос – почему тот действует через подставных лиц.

 

Фото: https://kad.arbitr.ru

Возвращаясь к "Экотэч": управляется компания Безручко Станиславом Константиновичем. Он же владеет ООО "Арктик стоун". Как указывают источники редакции, обе компании фактически могут быть подконтрольны г-ну Антонову. А вместе с ними ещё ООО "Плитка на Века" под управлением Кривонос Александры Петровны и ООО "Сэнд Групп", которое по официальным данным контролирует Мухамедьярова Флюра Рахматулловна. Последняя в 2020 году задолжала какие-то "копейки" ООО "Экспресс-Кредиту". В итоге деньги пришлось взыскивать в суде.

Новости по теме: «ТБО Экосервис» обвиняется в задержках выплат и нарушении договоров аренды транспорта

Вряд ли эта дама может быть фактическим собственником бизнеса с выручкой, превышающей 340 млн рублей.

 

Фото: https://sudact.ru

Кстати, "Плитка на века" и "Сэнд Групп" в сумме задолжали налоговой сотни миллионов. Говорят, это тоже стало причиной личного банкротства Антонова.

 

Фото: Руспрофайл

К слову, "Экотэч" и "Плитка на Века" являются государственными поставщиками – они сотрудничают с рязанскими и даже московскими госучреждениями. Контрактов не много, но один из них дорогой – аж на 210 млн рублей. А такие деньги незнакомым организациям не дают. Правда он расторгнут. По соглашению сторон. При этом "Экотэч" заплатили почти полную сумму, не хватило лишь нескольких тысяч рублей!

Что это, если не распил со стороны команды Николая Любимова, бывшего на посту губернатора, когда заключался контракт?

 

Фото: Госзакупки

Присмотреться правоохранителям, возможно, стоит и к главе рязанской городской думы Татьяне Панфиловой, подконтрольное учреждению которой УБГ Администрации Города Рязани и заключало контракт.

Но вернёмся к нашим делам. Говорят, за дело возможного хищения акций завода уже взялись правоохранители, а Украинский даже написал явку с повинной и сдал всех причастных, но в органах Антонов и Ко тоже могли наладить контакт: будто Иванников "решил вопрос" с руководящим сотрудником, который собирается переходить на должность замначальника ГСУ ГУ МВД России по Рязанской области.

Так что во многом раскрутка этого дела может зависеть от того, насколько серьёзны связи Иванникова в органах.

Редакция просит считать этот материал официальным обращением к главе СКР Александру Бастрыкину.

moscow-post

Автор: Тихон Корнев

Страница для печати


Комментарии:

comments powered by Disqus
Все по Куйвашеву: почему ФРТИ получил нагоняй от Роспотребнадзора?16:37, 22 июля 2024 С кем вы, Сергей Семёнович?16:34, 22 июля 2024 «Плачущие» фавелы губернатора Текслера16:31, 22 июля 2024 Белла Хадид будет судиться с Adidas из-за скандальной рекламы кроссовок16:28, 22 июля 2024 Сборщик средств на кампанию Джо Байдена отказался работать с Камалой Харрис16:16, 22 июля 2024 Больше информации в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь Дела участников ОПС «Концерн Покровский» буксуют на родине Цапков16:12, 22 июля 2024 «Король сибирских концессий» Станислав Неверов погнался за газовыми контрактами, но оказался в СИЗО16:05, 22 июля 2024 Курьеры Ozon устроили массовую забастовку в Екатеринбурге из-за условий труда15:30, 22 июля 2024 Невестка Игоря Сечина Кристина оказалась в центре нового скандала13:55, 22 июля 2024 Россиянам грозят санкции за репосты материалов «иноагентов»13:49, 22 июля 2024 В Подмосковье девочка попала в больницу после попадания огурца в голову13:45, 22 июля 2024 Раскрыты детали о гибели девушки во время квеста в Махачкале13:39, 22 июля 2024 Демократы в Кировской области обвиняют руководство в связях с экстремистами13:35, 22 июля 2024 Члены СРЗП Кировской области заявили о связях руководства с экстремистами13:29, 22 июля 2024 Демократы получили рекордную сумму после ухода Байдена13:27, 22 июля 2024 В Якутии нашли обломки пропавшего вертолёта Robinson13:24, 22 июля 2024 На Алтае в ДТП с автобусом погибли трое граждан Монголии13:22, 22 июля 2024 Россияне сообщают о случаях заражения личинками11:45, 22 июля 2024 Алмазные россыпи Николаевой: под сенью щедрости госбанка и с дорожкой на Кипр11:42, 22 июля 2024 Полиция объявила в розыск подозреваемого в убийстве Фарион11:38, 22 июля 2024

Опрос на Картотеке

Считаете ли вы, что санкции повлияли на ваш личный доход и финансовое благополучие?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте