все по полочкам

Олег Белай, на которого СК РФ завело дело о миллионных махинациях, готовится к бегству из России?

Олег Белай, на которого СК РФ завело дело о миллионных махинациях, готовится к бегству из России?
Олег Белай, на которого СК РФ завело дело о миллионных махинациях, готовится к бегству из России?

В последнее время в информационном поле стала все чаще светиться фамилия скандально известного предпринимателя и владельца инвестиционной группы «Тринфико» Олега Белая. Так, по последней инсайдерской информации бизнесмен готовится к бегству из России в связи с возбужденным СК РФ делом о миллионных махинациях. Мошенник спешно уходит в кеш и распродает свои активы. Что известно на данный момент? О каких миллионных махинациях идет речь?

Олег Викторович Белай – весьма скандальный персонаж, известный в сфере инвестиций и успевший засветиться в ряде финансовых махинаций в особо крупных размерах.

Этот одиозный предприниматель является сооснователем и главой скандально известной инвестиционной группы «Тринфико» еще с 1993-го года.

Одиннадцать лет назад он также стал обладателем квалификационного аттестата специалиста финрынка по управлению инвестфондами.

 eidexiheiqrkrt

Новости по теме: В Москве вынесен приговор о хищении цифровой валюты на 16 миллионов рублей

Он – мажоритарный акционер и гендиректор акционерного общества «Тринфико Холдингс».

Что известно о компании «Тринфико Холдинг»: коротко

Акционерное общество имеет статусный капитал в размере 3,1 миллиона рублей, но при этом, согласно данным ФНС, там уже два года наблюдается нулевая численность сотрудников.

В 2021-м году компания получила убыток 98 миллионов, хотя до этого получила прибыль в размере 3,4 миллиона рублей. Также в АО «Тринфико Холдинг» в прошлом году значительно сократились активы (более чем на 39%).

А вот, что касается выручки, то в прошлом году она составила 26,8 миллиона рублей.

Помимо этого, организация числится в трех судебных арбитражных делах.

Из последних новостей: Олег Белай распродает свои бизнес-активы

Согласно свежим данным, представленным Центром раскрытия корпоративной информации  «Интерфакс», 13 декабря этого года прошло заседание совета директоров акционерного общества «Тринфико Холдингс», а на повестке дня там было всего два вопроса «Об одобрении крупной сделки одновременно являющейся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность».

А теперь обратите внимание, что сам Олег Белай не принимал участие в голосовании ни по одному из этих вопросов. Причем отметим, что на заседании присутствовали все члены совета директоров: пять из пяти.

То есть, вывод напрашивается сам собой: в повестке дня речь шла как раз о персональной заинтересованности О.В.Белая. Собственно говоря, соответствующие данные и подтверждаются далее в документах о раскрытии корпоративной информации.

Новости по теме: В церкви «со скорбью» восприняли дело о госизмене троих сыновей липецкого священника Игоря Ащеулова

Так, 13 декабря советом директоров «Тринфико Холдингс» принято решении о совершении крупной сделки об отчуждении более 25% акций Олега Белая и более 25% акций ООО «Т-Капитал», где бизнесмен выступает единоличным исполнительным органом (гендиректором).

Как видите, инсайдерская информация о том, что скандальный предприниматель распродает свои активы и спешно уходит в кеш, подтверждается. Почему он это делает? Активно готовится бежать от правосудия? А успеет ли или уже опоздал?

Олег Белай готовится к бегству из России в связи с возбужденным СК РФ делом о миллионных махинациях?

Накануне появилась инсайдерская информация о том, что Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело против Олега Викторовича Белая в связи с миллионными махинациями. Именно из-за этого бизнесмен и начал активно готовиться к «отъезду» с родины, переходя на нал и распродавая свои бизнес-активы.

О каком именно мошенничестве в особо крупном размере идет речь? На самом деле таких эпизодов много.

Так, в 2019-м году многие средства массовой информации писали о громком финансовом мошенничестве, одним из главных организаторов которого был именно Олег Белай.

Речь идет о крупном схематозе с выводом денежных средств на сумму в 57 миллионов рублей из пенсионных накоплений НПФ «Аквилон». Об этом уже много писали, поэтому сейчас мы не будем углубляться в нюансы расследования.

Подробнее о мошеннической схеме с манипулированием рынками ряда облигаций под руководством Олега Белая и его подельников – читайте на официальном сайте Центрального банка России.

Опять же отметим, что это далеко не единственный случай манипулирования рынком ценных бумаг, связанный с брендом «ТРИНФИКО» и одиозным предпринимателем.

Так, в прошлом году Центробанком был установлен факт манипулирования рынком ценных бумаг акционерного общества «Тринфико Холдингс». Махинации проводились на протяжении периода с марта по сентябрь 2019-го года.

Речь идет о махинациях в сделках с ценными бумагами, в результате которых цены облигаций существенно отклонились от реальной рыночной стоимости. Кроме этого между всеми сторонами-участниками этих мошеннических сделок аудиторы выявили наличие прямых учредительских и финансово-хозяйственных взаимосвязей. Подробнее о мошенничестве – читайте по ссылке.

Перечень можно продолжать, но все итак ясно…

P.S.

Как понимаете, это далеко не все скандальные эпизоды, которые обнаружил регулятор, и которыми заинтересовались правоохранительные органы. А сколько таких «эпизодов», связанных с махинациями Олега Белая, еще предстоит раскрыть в ближайшем будущем, особенно учитывая, с какой скоростью оскандалившийся предприниматель распродает свои активы? Исходя из этого, становится понятно, почему одиозный бизнесмен так стремиться покинуть свою родину.

Продолжение скоро…

Автор: Алексей Парамонов

Страница для печати

Персона: Белай Олег,

Комментарии:

comments powered by Disqus
В США на аттракционе застряли 28 человек10:52, 16 июня 2024 В Ростове сотрудников ФСИН взяли в заложники обвиняемые в участии в ИГИЛ10:49, 16 июня 2024 Турецкий школьник может оказаться в тюрьме за использование ChatGPT на экзаменационном тесте10:47, 16 июня 2024 Импорт газа в Европу из РФ в мае превысил поставки из США10:44, 16 июня 2024 Сообщается о взятии заложников в СИЗО Ростова10:42, 16 июня 2024 Больше информации в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь Военный табачок дорог09:02, 16 июня 2024 Семейные интриги и коррупционные схемы: роль адвоката и прокуратуры в деле Чекалиных08:41, 16 июня 2024 Британская армия заподозрила Китай в слежке через кокарды на фуражках00:13, 16 июня 2024 Алексею Хотину облегчили груз материальной ответственности00:11, 16 июня 2024 В Москве почти не осталось квартир дешевле 10 000 000 рублей00:09, 16 июня 2024 Вейпинг вызвал у девушки болезненные язвы во рту00:06, 16 июня 2024 Пентагон распространял фейки о китайских вакцинах против коронавируса00:03, 16 июня 2024 Готовили годами: США обеспокоены вероятной войной Израиля против Ливана00:02, 16 июня 2024 Ирина Волынец выступает против закона о домашнем насилии23:57, 15 июня 2024 Кремлевские боты распространяют фейковые цитаты звезд о Европе и Украине23:54, 15 июня 2024 В самолетах Boeing обнаружена новая неисправность23:51, 15 июня 2024 После попадания снаряда в жилой дом в Белгородской области погибли пять человек23:47, 15 июня 2024 Суд в США запретил продавать яхту, которую связывают с российскими олигархами23:45, 15 июня 2024 В сети обсуждают внешность княжны Калины Болгарской23:38, 15 июня 2024 В Ростове полиция и ОМОН провели рейд на вечеринке23:34, 15 июня 2024

Опрос на Картотеке

Считаете ли вы, что санкции повлияли на ваш личный доход и финансовое благополучие?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте