все по полочкам

Самарский холдинг промышляет криминальной деятельностью в Свердловской области. Часть 1

Самарский холдинг промышляет криминальной деятельностью в Свердловской области. Часть 1
Самарский холдинг промышляет криминальной деятельностью в Свердловской области. Часть 1

СРОО Народный контроль, в соответствии с п.2.2.1, Устава организации, продолжает проводить проверочные мероприятия общественного контроля на территории города Екатеринбурга и Свердловской области, направленные на выявление незаконно размещенных пунктов, площадок, занимающихся заготовкой, хранением, переработкой и реализацией лома цветного и черного металла, осуществляющих свою деятельность с нарушениями действующего Федерального законодательства, регулирующего данную сферу деятельности.

По имеющейся информации и по результатам проведенного мониторинга данных, поступивших на мобильное приложение, СРОО Народный получил сведения о том, что на территорию Свердловской области в 2019 году, открыто и беспрепятственно, зашла Самарская сеть нелегальных площадок, занимающихся заготовкой, хранением, переработкой и реализацией сырья и лома цветного и черного металла.

С первых дней нелегальной деятельности в 8 городах Свердловской области, по самым скромным подсчетам, открыто около 200 пунктов по заготовке лома металлов. На данных объектах, без лицензии и необходимых разрешительных документов, осуществляются заготовка, хранение и реализация лома металлов в промышленных объемах, что хорошо освещено в наших сюжетах. Указанная информация нашла свое подтверждение после мониторинга информации о лицензиатах, размещенных на официальном сайте Министерства Промышленности Свердловской области.

Представителями СРОО Народный КОНТРОЛЬ, в результате проведенных мероприятий, на сегодняшний день проверены некоторые из них, расположенные на территории Ленинского, Верх-Исетского, Орджоникидзевского, Железнодорожного и Чкаловского районов города Екатеринбурга, также проведена аналогичная работа в поселке Косулино Белоярского района Свердловской области. Ниже представлены видео и фотоматериалы некоторых из нелегальных площадок, подтверждающие незаконный характер их деятельности.

Город Екатеринбург, улица Репина, 79, 1.

Масштаб незаконной деятельности просто обескураживает. Странное впечатление производит работа правоохранительных органов, которые делают вид, что этих площадок просто не существует. Деятельность не пресекается, незаконно заготовленный лом металла не изымается. И, конечно, на деятельность такой многочисленной преступной группы, даже после подачи многочисленных заявлений в различные правоохранительные органы, меры реагирования не принимаются. Действительно, зачем получать необходимые документы на осуществление коммерческой деятельности, оформлять лицензию на заготовку лома металлов, если рядом с тобой работает нелегальный пункт с «красной вывеской», в который можно сдать любое ворованное.

В 2021 на сайт СРОО «Народный КОНТРОЛЬ», через мобильное приложение, с жалобами постоянно обращаются жители Свердловской области с просьбами о пресечении незаконной деятельности, связанной с незаконным оборотом лома цветных металлов, так как данные приемки заполонили весь Екатеринбург и Свердловскую область. На данных объектах. без лицензии и необходимых разрешительных документов, осуществляются заготовка, хранение и реализация лома металлов в промышленных объемах.

Сетка незаконных приемок осуществляет свою незаконную деятельность под названием «УралЦветМет», «УралМет», данные по красным баннерам, которые размешены в интернет-ресурсах. Под данным брендом работают 13 пунктов приема лома цветных металлов в шести городах и населенных пунктах Свердловской области (Екатеринбурге, Асбесте, Арамиле, Богдановиче, Каменске – Уральском, Камышлове, п. Косулино Белоярского района; п. Октябрьский Сысертского района), имеется свой сайт (priemkaloma96.ru), при этом руководство незаконных пунктов настолько уверовало в свою безнаказанность, что даже дает номер своего телефона: 8-906-337-56-50, 8-961-773-02-18, видимо для простоты определения его принадлежности конкретному лицу.

Новости по теме: Апелляционный суд оправдал обыск у владельца банка "Славия" Асада Мехдиева

СРОО «Народный КОНТРОЛЬ» обеспокоенно сложившейся ситуацией, связанной с организацией работы в сфере противодействия незаконному обороту металлолома на территории Свердловской области. Незаконный оборот лома металлов – это ведение коммерческой деятельности с нарушением правил приема и учета, радиационного контроля и т.п. Данная деятельность провоцирует на хищение частной собственности жителей Свердловской области и общественной инфраструктуры. При этом незаконная деятельность свободно рекламируется в сети Интернет, с указанием номеров телефонов.

Подобная ситуация требует незамедлительной активизации работы уполномоченных органов (УЭБ и ПК), направленной на пресечение деятельности сети приемок лома металлов, предупреждение нарушений законодательства о государственном регулировании в данной сфере деятельности, восстановление законности в указанной области правоотношений и привлечение виновных лиц к ответственности.

СРОО Народный КОНТРОЛЬ уже направлено заявление в ГУ МВД по Свердловской области для организации проведения проверочных мероприятий в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ. Результаты проведенной проверки будут изучены, будет дана правовая оценка.

В случае же отсутствия должной и эффективной реакции со стороны правоохранительных органов, отсутствия мер реагирования, направленных на противодействие и пресечение указанной криминальной, противозаконной деятельности, СРОО Народный КОНТРОЛЬ оставляет за собой право, в рамках общественного контроля, направление материалов и результатов общественного расследования в общественно-политическую газету Президент, в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации, в Администрацию Президента Российской Федерации.

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте Нам о данных фактах через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество данных при обращении, чтобы с большей вероятностью решить проблему.

Автор: Роман Конев

Страница для печати


Другие новости по теме:

Прокуратура остановила сделки свердловского Минприроды по землям «уральской Рублевки». За долгами нелегальных лесорубов пришла ФНС
В России начали изпользовать ПО для пресечения преступлений с криптовалютой
У «Росэнергоатома» нет инфраструктуры для тысяч рабочих БН-1200 БАЭС. В Заксобрании требуют миллиарды для Заречного
Фонд капремонта Свердловской области: массовый переход на спецсчета и рост задолженности
Из свердловского фонда капремонтов утекло 1,6 миллиарда. Регоператор «режет» работы в МКД
Благоустройство Тихомировского парка в Краснотурьинске подлежит исправлению
Семеро российских военнослужащих, обвинённых в мародёрстве, предстанут перед судом в Ростове-на-Дону
«Короля воров» Шишкана не спасли связи с силовиками, Гергиевым и Лещенко от пожизненного
В Свердловской области при крушении вертолета перепутали пострадавшую
Сотни миллионов «Алмаз-Антея» застряли в уральском ООО
Как расследование гибели легенд 90-х затянулось на десятки лет

Комментарии:

comments powered by Disqus
Финальный аккорд Пахмутовой предвосхитил церемонию прощания01:37, 22 июня 2024 В Самарской области всплыл кверху брюхом спрут Ивана Пивкина01:20, 22 июня 2024 ЕС запретит частные перелеты и чартеры в интересах россиян01:14, 22 июня 2024 В Уфе у полицейских угнали машину, пока они спасали мужчину от хулиганов01:09, 22 июня 2024 КНДР строит стену вдоль границы с Южной Кореей01:05, 22 июня 2024 Больше информации в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь Полиция Пенсильвании задержала автобус с животными, который использовали зоофилы00:59, 22 июня 2024 Рэпера Slimus’а требуют признать иноагентом00:55, 22 июня 2024 США ввели санкции против «Касперского»00:52, 22 июня 2024 В Краснодарском крае мать ребенка-инвалида обвиняет врачей в издевательствах над дочерью00:48, 22 июня 2024 ООН опасается расширения конфликта на Ближнем Востоке00:44, 22 июня 2024 В Приморье на трассе сбили молодого тигра00:41, 22 июня 2024 Прокуратура Москвы инициирует возбуждение сразу трех уголовных дел00:38, 22 июня 2024 Марк Рютте может стать новым генеральным секретарем НАТО00:35, 22 июня 2024 Кто стоит за уголовным делом против совладельца букмекерской компании "Мелбет" Игоря Ляпустина00:29, 22 июня 2024 Во Франции осудили вора, укравшего знак парковки с нарисованной крысой00:25, 22 июня 2024 Под Калининградом нашли тело срочника с пулевым ранением00:21, 22 июня 2024 Стало известно о состоянии террориста Даниила Камнева, который участвовал в захвате сотрудников СИЗО в Ростове00:17, 22 июня 2024 Наемник, убивший знакомого из-за девушки, вернулся с войны и снова совершил убийство00:13, 22 июня 2024 Минюст объявил иноагентами режиссера «ДМБ» Романа Качанова и еще пять человек00:10, 22 июня 2024 Компания MG Grupė тайно перечисляла деньги молдавскому олигарху00:05, 22 июня 2024

Опрос на Картотеке

Считаете ли вы, что санкции повлияли на ваш личный доход и финансовое благополучие?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте