все по полочкам

Про изоляцию Болата Назарбаева

Про изоляцию Болата Назарбаева
Про изоляцию Болата Назарбаева

Впервые о том, что Болат Назарбаев, младший брат «лидера нации» Нурсултана Назарбаева, испытывает большие проблемы со здоровьем, в Казахстане заговорили где-то в середине года.

Большую роль в появлении подобных слухов сыграл главный на сегодняшний день политический оппонент первого президента РК Мухтар Аблязов, который сейчас живет в Париже.

Кроме него, о проблемах Болата Назарбаева  и передаче в управление его активов старшим детям, неоднократно сообщали в своих видеосюжетах из Киева политэмигранты Айдос и Наталья Садыковы .  

Но судя по тому, что брат елбасы в настоящее время практически полностью самоизолировался в своем поместье в поселке Узынагаш Алматинской области, у него действительно есть проблемы, решить которые он не может даже с помощью очень больших денег и лучших врачей мира.

По словам одного нашего инсайдера, после своего возвращения из Германии Болат Назарбаев резко сократил число своих контактов и практически перестал вести светскую жизнь.

Новости по теме: После санкций США банки стран бывшего СССР перестали менять рубли на доллары

А по словам другого источника, поместье самого скандального члена правящего в стране клана, расположенное рядом с Иле-Алатауским национальным парком, сейчас охраняется не менее тщательно, чем резиденции его старшего брата Нурсултана Назарбаева.

Более того, якобы датчики, позволяющие контролировать передвижения людей, установлены не только непосредственно в самом поместье и по его периметру, но и на прилегающей территории. В результате этого расширения зоны охраны охотники, желающие поохотиться вблизи поместья Болата Назарбаева, сталкиваются с вооруженными людьми в камуфляже, заставляющими их покинуть территорию.

Кроме того, по непроверенным данным, руководство национального парка поменяло егерей, контролирующих прилегающую к поместью брата елбасы землю.

По оценке KZ.expert, все это выглядит странно для человека, который еще недавно вел более чем активную жизнь, регулярно менял жен, разбрасывался деньгами и автомобилями, шокируя казахстанскую общественность своим поведением.  

Напомним, что мы неоднократно писали о Болате Назарбаеве, некоронованном «владыке» Алматинской области, в своих публикациях.

Так, например, в материале «Прогноз по будущему Болата Назарбаева» мы спрогнозировали ему печальное будущее после ухода его брата из жизни (цитируем):

ПРОГНОЗ ПО БУДУЩЕМУ БОЛАТА НАЗАРБАЕВА

«Дело в том, что ключевым фактором, который предопределит, кого из родственников Нурсултана Назарбаева через несколько лет после его смерти принесут в жертву на алтарь общественного мнения, несомненно, станет размах и энергия общественного негодования. А по этому параметру Болат Назарбаев, по нашей оценке, точно в передовиках.

Почему? Потому что что брат елбасы не только давно стал притчей во языцех, но и негласно господствует на рынке товаров народного потребления в Алматинской области и частично в городе Алматы. Главным образом в сферах продуктов питания и импорта из Китая.

Ключевыми элементами созданной им и его кланом негласной монополии являются рынок «Алтын Орда» и торгово-розничная система Magnum Cash&Carry».

«В этих условиях число недоброжелателей именно Болата Назарбаева уже сегодня зашкаливает, хотя пока не набралась критическая масса, это недовольство не выходит за пределы обычных сиюминутных стычек. Но эта критическая масса так или иначе концентрируется в Алматинской области и Алматы, даже сказать точнее – на их границе, и вполне можно ожидать там повторения событий, случившихся в начале этого года в Кордайском районе Жамбылской области – с массовыми погромами и поджогами тех объектов, которые принадлежат клану брата елбасы.

Вероятность такого развития событий в ближайшие несколько лет тем более вероятна, что организаторами такой акции, как и в Кордайском районе, будет двигать материальный интерес, который объединит многих -   удаление с рынка ненавистного монополиста,  отбирающего у них часть выручки, мешающего им работать или вообще выдавливающего их с рынка.

Новости по теме: Квартиры и офисный центр в Лондоне средней дочери казахстанского медного короля

Если к этому прибавить поведение Болата Назарбаева, который откровенно кичится своим исключительным положением, большими деньгами и безнаказанностью, меняет жен как перчатки и практически не вылезает из скандалов, мы предполагаем, что именно его и принесут в жертву».

СКЕЛЕТЫ В ШКАФАХ БОЛАТА НАЗАРБАЕВА

Но очень похоже, что Болату Назарбаеву уже нет необходимости переживать о том, что с ним будет после смерти Нурсултана Назарбаева и удастся ли ему сохранить свое положение в правящей элите и нечестно нажитое им состояние, исчисляемое, если верить злым языкам, сотнями миллионов долларов США. Вечность может оказаться куда ближе к нему, чем к его брату.

С внутриполитической точки зрения уход из жизни Болата Назарбаева будет малозаметным, поскольку активного участия в политических разборках внутри правящей элиты и тем более во внутриполитическом процессе он не принимал, будучи классическим потребителем, но не производителем и тем более не генератором.

Автор: Роман Конев

Страница для печати

Теги: Казахстан,

Комментарии:

comments powered by Disqus
Британская армия заподозрила Китай в слежке через кокарды на фуражках00:13, 16 июня 2024 Алексею Хотину облегчили груз материальной ответственности00:11, 16 июня 2024 В Москве почти не осталось квартир дешевле 10 000 000 рублей00:09, 16 июня 2024 Вейпинг вызвал у девушки болезненные язвы во рту00:06, 16 июня 2024 Пентагон распространял фейки о китайских вакцинах против коронавируса00:03, 16 июня 2024 Больше информации в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь Готовили годами: США обеспокоены вероятной войной Израиля против Ливана00:02, 16 июня 2024 Ирина Волынец выступает против закона о домашнем насилии23:57, 15 июня 2024 Кремлевские боты распространяют фейковые цитаты звезд об Европе и Украине23:54, 15 июня 2024 В самолетах Boeing обнаружена новая неисправность23:51, 15 июня 2024 После попадания снаряда в жилой дом в Белгородской области погибли пять человек23:47, 15 июня 2024 Суд в США запретил продавать яхту, которую связывают с российскими олигархами23:45, 15 июня 2024 В сети обсуждают внешность княжны Калины Болгарской23:38, 15 июня 2024 В Ростове полиция и ОМОН провели рейд на вечеринке23:34, 15 июня 2024 В московском пруду утонула 12-летняя девочка23:31, 15 июня 2024 Дженнифер Лопес устала спасать брак с Аффлеком23:29, 15 июня 2024 Tesla трудоустроила роботов-гуманоидов Optimus на свои заводы23:27, 15 июня 2024 Улан-Удэнский ЛВРЗ: директор-псих и подкуп СМИ22:50, 15 июня 2024 Ходченкова Светлана возвращается в театр в спектакль "Зал ожидания"22:46, 15 июня 2024 Кейт Миддлтон впервые в 2024 году вышла в свет: как выглядит онкобольная принцесса без фотошопа22:41, 15 июня 2024 Рамапосу переизбрали президентом ЮАР на предстоящие пять лет21:15, 15 июня 2024

Опрос на Картотеке

Считаете ли вы, что санкции повлияли на ваш личный доход и финансовое благополучие?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте