все по полочкам

«Риск побега слишком велик»

«Риск побега слишком велик»
«Риск побега слишком велик»

Арестованного в США Владислава Клюшина не стали отпускать под залог.

В федеральном суде в Бостоне сегодня прошло судебное заседание об избрании меры пресечения обвиняемому в торговле инсайдерской информацией россиянину Владиславу Клюшину, основателю фирмы «М 13», разрабатывающий систему мониторинга СМИ для Кремля. Заседание проходило в виде видео-конференции по зуму. Подробности у Rucriminal.info.

Юрист Игорь Слабых, который присутствовал на заседании, сообщал, что начался процесс с выступления помощника прокурора Стефана Франка. (https://t.me/uslegalnews/1396)

Владислав Клюшин erideuiqtqiqdrkrt

Владислав Клюшин

Помощник прокурора заявил, что Клюшина нельзя отпускать из под стражи, и в качестве главного аргумента привёл следующее: «у подсудимого нет вообще никаких связей в США - ни жилья, ни родных, ни друзей - и здесь его совсем ничего не держит». Далее в противовес прокурору выступил адвокат Клюшина Максим Немцев. Он привёл в пример подобные судебные дела в США, где подсудимых отпускали под залог.

Также на заседании судья раскритиковал письма в поддержку Владислава Клюшина, которые адвокат приложил в качестве рекомендательных с просьбой освободитель подсудимого. Мы уже ранее публиковали два примера таких писем - супруги Клюшина Жанетты Клюшиной и генерального директора «М 13» Александра Бадикова. Кроме того, подобные письма написали другие коллеги и родные подсудимого.

«Письма совсем не отражают того, что их авторы знают суть обвинения. Все письма начинается с одинаковых фраз», - заявила судья Мариан Боулер. Поэтому суд отказался придавать значительный вес письмам с поддержкой Клюшина.

На заседании сам Владислав Клюшин заявил, что не признаёт вину. Следующее заседание назначили на февраль.

Интересно, что ранее защита Клюшина уже заявляла, что они готовы обеспечить залог в размере 2,5 млн долларов, чтобы суд отпустил обвиняемого под домашний арест. Кроме того, адвокат просил оставить Клюшина на домашнем содержании под стражей в жилом доме с одной спальней, который г-н Клюшин арендует в районе морского порта, с разрешением выезда только для посещения адвоката и медицинских приемов с разрешения службы предварительного производства. Также Клюшин заявил, что согласен носить электронное устройство мониторинга с глобальной системой позиционирования; Сдать свой паспорт (который уже находится в распоряжении правительства); согласен не искать и не получать новый паспорт во время рассмотрения этого дела; согласен на экстрадицию в США из любой страны и отказ от всех прав на такую экстрадицию; готов запретить любому лицу входить в резиденцию г-на Клюшина, кроме г-на Клюшина и его адвокатов, без предварительного разрешения службы предварительного производства и / или суда. Также ранее Владислав Клюшин через адвокатов заявил, что согласен отказаться от использования связи и интернета и даже готов за свой счёт нанять охранников, которые следили бы, чтобы он не сбежал.

Интересно, что в качестве аргументов для отправления Клюшина под домашний арест его адвокат ранее также отмечал: «Г-н Клюшин происходит из небогатой семьи. Его мать работала продавцом в супермаркете, родила г-на Клюшина, когда ей было примерно 18 лет.  Г-н Клюшин не связан со своим отцом, которого даже нет в свидетельстве о рождении. В детстве семья г-на Клюшина была бедной. Он начал работать в 13 лет, чтобы обеспечивать семью».

Однако обвинение было непреклонно, среди доводов помощника  прокурора прозвучало и то, что Владислав Клюшин очень часто посещал разные страны на частных самолетах. Судья согласился, что риск побега слишком велик. Клюшина оставили под стражей.

Новости по теме: Град размером с мяч для гольфа обрушился на США, напоминая "бомбардировку"

Напомним, что письме генерального директора компании Клюшина «М-13» Александра Бадикова говорилось, что от услуг компании «М 13» отказались Концерн «Ростеха» и Департамент информационных технологий Москвы.

«После ареста владельца ООО «М 13» Владислава Клюшина, финансовое состояние компании значительно ухудшилось.  Опасаясь за устойчивость компании в отсутствие собственника компании, клиенты ООО «М 13», использующие Программное обеспечение М13 ООО «Катюша», а именно • ООО «Концерн Радиоэлектронные Технологии» (Выручка по договору в 2020 г. - 1,1  млн долларов США, и Департамент информационных технологий Москвы (выручка по контракту в 2020 г.- 2,15 млн $ США  отказались продлевать контракты в следующем  году», - говорится в письме генерального директора «М 13» Александра Бадикова, которое есть в распоряжении Rucriminal.info.

Глеб Иваньков

Продолжение следует

rucriminal.net

Автор:

Страница для печати


Комментарии:

comments powered by Disqus
ВКС России нанесли второй удар по Харькову23:13, 22 июня 2024 Судебное решение раскрывает связи Голландцева с ОАО «Смоленский банк» и угрозы его бизнесу23:08, 22 июня 2024 Роскомнадзор потребовал от Google и Opera перекрыть доступ к VPN-плагинам в браузерах23:05, 22 июня 2024 Скандальная история музея Голощапова: подлинность картин Леонардо да Винчи под вопросом22:57, 22 июня 2024 Силовики проводят масштабную операцию против приближенных кругов Пригожина22:52, 22 июня 2024 Больше информации в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь Всплеск преступности после окончания войны может стоить России 0,6% ВВП22:50, 22 июня 2024 Литовец одержал победу на Играх Брикс, не принимая участие в соревнованиях22:48, 22 июня 2024 Китай имеет возможность аннексировать Тайвань без необходимости использовать оружие22:46, 22 июня 2024 Град размером с мяч для гольфа обрушился на США, напоминая "бомбардировку"21:01, 22 июня 2024 Клюшка легендарного Уэйна Гретцки ушла с молотка за баснословную сумму20:57, 22 июня 2024 Ереван предложил Баку ввести механизм расследования нарушений прекращения огня20:52, 22 июня 2024 Диктофон использовался задержанными в рамках дела о взятках в РосУниМеде для записи всех их бесед20:50, 22 июня 2024 Стоимость преступлений, вызванных войной в Украине, для России составит 1 триллион рублей20:46, 22 июня 2024 За период войны длительностью два года Сербия поставила Украине боеприпасы на общую сумму в 800 миллионов евро20:43, 22 июня 2024 Из-за ошибки криптоинвестор потерял 28 миллионов долларов20:40, 22 июня 2024 Олимпийскому чемпиону предложили участвовать в "СВО"20:38, 22 июня 2024 Страшный ливень обрушился на Екатеринбург20:31, 22 июня 2024 В Кировской области паяный водитель насмерть сбил мальчика20:27, 22 июня 2024 Ревнивец устроил разборки из-за женщины в Орске20:25, 22 июня 2024 OnlyFans не удовлетворяет финансовые ожидания веб-моделей19:37, 22 июня 2024

Опрос на Картотеке

Считаете ли вы, что санкции повлияли на ваш личный доход и финансовое благополучие?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте