все по полочкам

Венера «Каннская» Назарбаева: кроваво-красная дорожка внучки Елбасы и украденные миллиарды

Венера «Каннская» Назарбаева: кроваво-красная дорожка внучки Елбасы и украденные миллиарды
Венера «Каннская» Назарбаева: кроваво-красная дорожка внучки Елбасы и украденные миллиарды

После картельного сговора и волны протестов, которые молниеносно переросли в хаос, еще больше усугубив геополитическое положение страны, прошел ряд показательных арестов, увольнений и задержаний.

Тем не менее, главный вопрос повестки года, если не десятилетий остался открытым: призовет ли президент РК к ответу семейство Назарбаева? И если так, то куда сбегут миллиардеры? По сути Назарбаев со своими кошельками и родственниками может уехать в любимый отель в Карловых Варах, или к брату Болату в США, или же в Лондон к дочери Дариге. Впрочем, журналисты нашли новый запасной аэродром, где может приземлиться Нурсултан Абишевич — скромное поместье в Каннах, на Лазурном побережье.

Особняк по адресу Канны, бульвар Leader, был куплен на компанию SCI CDG Garden House в 2009 году за €4,7 млн, свидетельствуют данные французского кадастра.

Чуть раньше фирму с уставным капиталом €10 тысяч приобрели два физических лица: итальянский юрист Массимилиано Далл’оссо и Венера Назарбаева — дочь Дариги Назарбаевой и внучка первого президента Казахстана. На тот момент Венере Назарбаевой было всего девять лет.

Согласно выписке из коммерческого реестра Франции, компания SCI CDG Garden House принадлежит Венере Назарбаевой на 99,99%, оставшийся 0,01% записан на юриста Массимилиано Далл’оссо. Он же — директор этой компании и расписывается в документах за внучку Назарбаева.

 erideuiqtqiqdrkrt

Подпись юриста за Венеру Назарбаеву (на тот момент — Алиеву, по отцу)

Дом Венеры Назарбаевой находится на западной окраине Канн на холме, с которого открывается вид на Каннский залив Лигурийского моря. До воды неблизко, это не первая линия — два километра на автомобиле. Но это район богатых резиденций, где нет посторонних. Чуть выше по холму есть лес для спокойных прогулок.

На территории участка площадью в половину гектара (4819 м²), кроме основного двухэтажного дома, есть бассейн, собственный теннисный корт, гараж на два автомобиля и хозяйственные постройки.

Вид на поместье со спутника. Красным показана граница между смежными участками

Сейчас вид с бульвара на дом Венеры Назарбаевой надежно укрыт от посторонних глаз живой изгородью. Но еще в 2011 году растительность не была настолько буйной. Вот как выглядел дом на сервисе Google StreetView десять лет назад.

Дом Венеры Назарбаевой в Каннах в феврале 2011 года

Мы не случайно упомянули выше итальянца Массимилиано Далл’оссо. Этот юрист уже неоднократно упоминался в контексте недвижимости Семьи. Именно Массимилиано Далл’оссо формально владеет британскими компаниями, которые управляют коммерческой недвижимостью в центре Лондона. «Выход к морю» уже писал, как неизвестный покупатель приобрел целый квартал на Бейкер-стрит — включая дом по адресу Бейкер-стрит, 221Б, где писатель Артур Конан Дойль поселил своего героя, сыщика Шерлока Холмса.

Новости по теме: Иванов, Руденя и имение за 2 миллиарда: загребли по полной?

Владения Дариги Назарбаевой и ее сына на Бейкер-стрит

Изучив утекшую переписку, журналисты The Times в 2020 году установили, что комплекс зданий на Бейкер-стрит на 90% принадлежит Дариге Назарбаевой, оставшимися 10% владеет ее сын Нурали Алиев. Но ни Дарига, ни ее сын никогда не подтверждали, что эта недвижимость стоимостью £185 млн принадлежит им. Теперь, с обнаружением общего юриста, эта связь получила новое подтверждение. А тем временем, западная пресса продолжает мыть косточки окружению Назарбаева и будет это делать с завидной настырностью, в чем сомнений не возникает.

compromatkz.xyzc

Автор: Алексей Парамонов

Страница для печати


Другие новости по теме:

Ксения Собчак владеет роскошной квартирой в центре Дубая
От России до Казахстана: скандальные дела и теневые сделки олигарха-банкрота Андрея Березина
Как удается аферисту Тимуру Турлову отмывать миллиарды под руководством «К» ФСБ России
Мишустин скрыл VIP-имущество на Николиной горе под анонимной организацией под названием "Российская Федерация"
Раскрыта информация о том, кто помог замминистру обороны Тимуру Иванову приобрести дворянскую усадьбу в Тверской области
Застройщик «Самолет» идет на долговой аэродром
Контрабандист и рейдер Асад Мехдиев: как он укрывается от уголовной ответственности с помощью коррупции в Генеральной прокуратуре РФ
Исторический особняк в центре Москвы оказался в центре внимания в уголовном деле замминистра обороны Тимура Иванова
Генеральские поместья: У кого из уволенных замминистра обороны самая дорогая недвижимость
Токаев заявил, что Казахстан готов помочь с расследованием покушения на оппозиционера в Киеве

Комментарии:

comments powered by Disqus
ВКС России нанесли второй удар по Харькову23:13, 22 июня 2024 Судебное решение раскрывает связи Голландцева с ОАО «Смоленский банк» и угрозы его бизнесу23:08, 22 июня 2024 Роскомнадзор потребовал от Google и Opera перекрыть доступ к VPN-плагинам в браузерах23:05, 22 июня 2024 Скандальная история музея Голощапова: подлинность картин Леонардо да Винчи под вопросом22:57, 22 июня 2024 Силовики проводят масштабную операцию против приближенных кругов Пригожина22:52, 22 июня 2024 Больше информации в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь Всплеск преступности после окончания войны может стоить России 0,6% ВВП22:50, 22 июня 2024 Литовец одержал победу на Играх Брикс, не принимая участие в соревнованиях22:48, 22 июня 2024 Китай имеет возможность аннексировать Тайвань без необходимости использовать оружие22:46, 22 июня 2024 Град размером с мяч для гольфа обрушился на США, напоминая "бомбардировку"21:01, 22 июня 2024 Клюшка легендарного Уэйна Гретцки ушла с молотка за баснословную сумму20:57, 22 июня 2024 Ереван предложил Баку ввести механизм расследования нарушений прекращения огня20:52, 22 июня 2024 Диктофон использовался задержанными в рамках дела о взятках в РосУниМеде для записи всех их бесед20:50, 22 июня 2024 Стоимость преступлений, вызванных войной в Украине, для России составит 1 триллион рублей20:46, 22 июня 2024 За период войны длительностью два года Сербия поставила Украине боеприпасы на общую сумму в 800 миллионов евро20:43, 22 июня 2024 Из-за ошибки криптоинвестор потерял 28 миллионов долларов20:40, 22 июня 2024 Олимпийскому чемпиону предложили участвовать в "СВО"20:38, 22 июня 2024 Страшный ливень обрушился на Екатеринбург20:31, 22 июня 2024 В Кировской области паяный водитель насмерть сбил мальчика20:27, 22 июня 2024 Ревнивец устроил разборки из-за женщины в Орске20:25, 22 июня 2024 OnlyFans не удовлетворяет финансовые ожидания веб-моделей19:37, 22 июня 2024

Опрос на Картотеке

Считаете ли вы, что санкции повлияли на ваш личный доход и финансовое благополучие?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте