все по полочкам

Среди "обманутых подзащитных" Дареджан Квеидзе заплативший ей $1,5 млн экс-совладелец "БФГ-кредит" Юрий Глоцер

Среди "обманутых подзащитных" Дареджан Квеидзе заплативший ей $1,5 млн экс-совладелец "БФГ-кредит" Юрий Глоцер
Среди "обманутых подзащитных" Дареджан Квеидзе заплативший ей $1,5 млн экс-совладелец "БФГ-кредит" Юрий Глоцер

Преображенский суд Москвы сегодня до позднего вечера рассматривал ходатайства СКР об избрании меры пресечения адвокату Дареджан Квеидзе и ее коллеге Андрею Фоломейкину.

Обоих следствие считает причастными к мошенничеству в крупном размере: адвокаты якобы брали крупные суммы с клиентов, обещая добиться нужных тем решений, однако не делали этого. Андрей Фоломейкин отправлен в СИЗО до 24 марта, Дареджан Квеидзе суд разбирался до самого закрытия и отправил в СИЗО до 23 марта. Отметим, что Дареджан Квеидзе получила большую известность, когда защищала бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, в итоге осужденного на восемь лет за взятку в $2 млн.

Заседания Преображенского суда, на которых рассматривались ходатайства об аресте адвокатов Квеидзе и Фоломейкина, затянулись до позднего вечера. Аргументы сторон в обоих заседаниях не отличались оригинальностью. Следователь настаивал, что, оставаясь на свободе, фигуранты дела об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) смогут скрыться, оказать давление на свидетелей и потерпевших, а также уничтожить улики по делу или иным способом препятствовать расследованию.

Защита, в свою очередь, указывала, что доводы оппонента не подтверждены доказательствами, и требовала отказать в удовлетворении ходатайств СКР, предлагая суду ограничиться мерой пресечения, не связанной с содержанием под стражей их коллег. В итоге суд встал на сторону следствия, отправив Андрея Фоломейкина в следственный изолятор до 24 марта, а Дареджан Квеидзе — до 23 марта.

Расследованием дела в отношении двух адвокатов занимается отдел СКР по Восточному округу столицы. В рамках расследования оба фигуранта были задержаны оперативниками, после чего задержанным предъявили обвинения.

В материалах дела, по данным «Ъ», речь идет о получении обвиняемыми денег от их клиентов в обмен на обещание решить различные вопросы, связанные с уголовным преследованием. При этом защитники ссылались на свои связи в правоохранительных органах. Но в итоге, считают в СКР, никаких действий обвиняемые не предпринимали, а деньги присваивали.

Сами фигуранты дела вины не признают.

Интересно, что два года назад аналогичное обвинение в адрес Дареджан Квеидзе выдвинул Юрий Глоцер, экс-совладелец банка «БФГ-кредит». Находящийся теперь в международном розыске финансист рассказал «Ъ», что адвокат Квеидзе сама вышла на него и якобы предложила «порешать вопрос» с одной из жалоб, направленной в Верховный суд РФ по делу, связанному с ТЦ «Водолей», которым владела семья Юрия Глоцера. «Я поверил»,— вспоминает тот.

Банкир, по его собственному утверждению, якобы передал адвокату требуемые $1,5 млн, однако Верховный суд в жалобе отказал. Оставшись без денег, финансист написал заявление в СКР, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано. Теперь банкир надеется, что СКР рассмотрит и приобщит к новому делу и его заявление. Отметим, что сама адвокат Квеидзе всегда отвергала претензии экс-совладельца банка.

Новости по теме: Дмитрий Ланцов, госслужащий, подозревается в незаконной коммерческой деятельности с мигрантами

Дареджан Квеидзе стала широко известна во время процесса над экс-министром экономического развития Алексеем Улюкаевым. Он обвинялся в получении взятки в $2 млн за положительное заключение по сделке, связанной с приобретением «Роснефтью» акций компании «Башнефть». Дареджан Квеидзе защищала Алексея Улюкаева, который в итоге был приговорен к восьми годам колонии. Его адвокат, в частности, запомнилась длительным спором с гособвинителями: Дареджан Квеидзе высказывала сомнение, что инкриминируемая ее клиенту сумма взятки физически поместится в сумку, которая фигурировала в материалах дела. Однако, проведя эксперимент, суд пришел к противоположному выводу.

Автор: Тихон Корнев

Страница для печати


Другие новости по теме:

Подозреваемый в связях с Россией президент A.G.R Group Мисак Хидирян ездил в ЕС, чтобы получить новый паспорт
Аферист Володский купил Porsche для любовницы вместо продуктов для ВСУ
Бизнесмена Новицкого отправили под домашний арест
Банду питерских оборотней в погонах загнали в московский суд
Зачистка в Сети своей преступной биографии не поможет олигарху-беглецу Андрею Березину скрыть разорение «Евроинвеста»
Популяризация рабочих профессий не обошлась без мошенничества
Экс-зампред правительства Ленобласти набрал взяток на статью
Финансовые разборки с участием Мамиашвили, Аксентьева и Чижа: дело о хищении через австрийские компании
Экс-замминистра МВД по РД оказался в центре скандала: начальник следственного отдела задержан за мошенничество
Как контрабандист Мехдиев якобы «купил» директора ФСБ РФ и спецслужбы Азербайджана
«Электромеханику» бросили подо Ржевом

Комментарии:

comments powered by Disqus
ВКС России нанесли второй удар по Харькову23:13, 22 июня 2024 Судебное решение раскрывает связи Голландцева с ОАО «Смоленский банк» и угрозы его бизнесу23:08, 22 июня 2024 Роскомнадзор потребовал от Google и Opera перекрыть доступ к VPN-плагинам в браузерах23:05, 22 июня 2024 Скандальная история музея Голощапова: подлинность картин Леонардо да Винчи под вопросом22:57, 22 июня 2024 Силовики проводят масштабную операцию против приближенных кругов Пригожина22:52, 22 июня 2024 Больше информации в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь Всплеск преступности после окончания войны может стоить России 0,6% ВВП22:50, 22 июня 2024 Литовец одержал победу на Играх Брикс, не принимая участие в соревнованиях22:48, 22 июня 2024 Китай имеет возможность аннексировать Тайвань без необходимости использовать оружие22:46, 22 июня 2024 Град размером с мяч для гольфа обрушился на США, напоминая "бомбардировку"21:01, 22 июня 2024 Клюшка легендарного Уэйна Гретцки ушла с молотка за баснословную сумму20:57, 22 июня 2024 Ереван предложил Баку ввести механизм расследования нарушений прекращения огня20:52, 22 июня 2024 Диктофон использовался задержанными в рамках дела о взятках в РосУниМеде для записи всех их бесед20:50, 22 июня 2024 Стоимость преступлений, вызванных войной в Украине, для России составит 1 триллион рублей20:46, 22 июня 2024 За период войны длительностью два года Сербия поставила Украине боеприпасы на общую сумму в 800 миллионов евро20:43, 22 июня 2024 Из-за ошибки криптоинвестор потерял 28 миллионов долларов20:40, 22 июня 2024 Олимпийскому чемпиону предложили участвовать в "СВО"20:38, 22 июня 2024 Страшный ливень обрушился на Екатеринбург20:31, 22 июня 2024 В Кировской области паяный водитель насмерть сбил мальчика20:27, 22 июня 2024 Ревнивец устроил разборки из-за женщины в Орске20:25, 22 июня 2024 OnlyFans не удовлетворяет финансовые ожидания веб-моделей19:37, 22 июня 2024

Опрос на Картотеке

Считаете ли вы, что санкции повлияли на ваш личный доход и финансовое благополучие?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте